沙特阿尔希拉尔

南海普法新一期南狮闯天涯答题抽1-10元微信红包 附答案

发布时间:2019-11-07 作者: txzshc292759041 阅读(844

沙特阿尔希拉尔 www.qyxakt.com.cn QQ图片20190607131552.pngQQ图片20190607131608.png

活动时间:2019年11月7日-2019年11月10日


活动规则:记得多留意下放水消息,南海普法的活动一般放水的时候才比较好中,没中的话可以重复一直参与


参与方式:微信扫描下面二维码关注【南海普法】并点击菜单栏【学法大赛】-【开始竞赛】进去参与


2019-06-07-1317486014.png






以下是本期活动题库的所有答案,供大家查看:

弘扬宪法精神 落实“谁执法谁普法”责任制履职报告评议活动微信学法大赛题目

1、十二届全国人大常委会第十一次会议表决通过决定,将每年的______设立为“国家宪法日”。( )

A、12月1日

B、12月2日

C、12月4日

D、12月14日

答案:C

2、我国于1986年开始在亿万人民群众中普及法律常识和开展法制宣传教育,此后以5年为单位,中国的普法活动一直推进到今天,从未间断。目前正处于第____个五年普法期间。( )

A、五

B、六

C、七

D、八

答案:C

3、国家机关是法律的执行主体,同时肩负着普法的重要职责。目前国家机关实行的是____普法责任制。

A、集中普法

B、谁执法谁普法

C、单一部门普法

D、全覆盖普法

答案:B

4、以下选项哪些属于“南海普法·伴您同行”全媒体法治宣传平台的宣传栏目?( )

A、《珠江时报》生活与法

B、佛山电台FM92.4频道听法识法

C、《社区报》以案说法

D、以上选项都是

答案:D

5、实行国家机关“谁执法谁普法”的普法责任制,是在__上明确提出的。( )

A、党的十八届四中全会

B、党的十九届三中全会

C、党的十八届三中全会

D、党的十九届四中全会

答案:A

6、南海区普法办的官方微信“____”,每周以视频、图解、漫画等多种形式推送有趣的法治信息,并且不间断举行周末微信学法大赛,向南海广大市民传播法治信息。(B)

A、南海司法

B、南海普法

C、南海法律通

D、学法南海

答案:B

7、承?!八鞴芩涸稹薄八捶ㄋ辗ā焙汀八袼辗ā钡钠辗ㄔ鹑沃魈逵心男┑ノ??( )

A、国家机关

B、群团组织

C、其他具有管理和服务职能的单位和部门

D、以上选项都是

答案:D

8、国家机关落实“谁执法谁普法”普法责任制要求,坚持普法工作与履职实践相结合,具体做法有哪些?( )

A、市场监管部门在办事窗口设置宣传栏,摆放法律法规宣传册子

B、执勤交警向违法人解释处罚依据的法律法规

C、检察院举行开放日活动,邀请中小学生体验办案过程

D、以上选项都是

答案:D

9、落实“谁执法谁普法”普法责任制要求,坚持日常普法和集中宣传相结合,具体做法有哪些?( )

A、卫计部门通过微信定期推送宣传相关政策

B、交通运输部门在公交站场播放运政法规宣传片

C、禁毒办在6.26国际禁毒日期间,开展禁毒主题集中宣传活动

D、以上选项都是

答案:D

10、对于《食品安全法》、《药品管理法》等与食品药品相关法律法规的宣传普及,按照“谁执法谁普法”责任制的要求,应由负有该法律执法职能的____承担起应尽的法治宣传工作社会责任。( )

A、区普法办

B、区市场监督管理局

C、区应急管理局

D、区卫生健康局

答案:B

11、中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民( ),为中华民族( )。这个初心和使命是激励中国共产党不断前进的根本动力。( )

A、谋幸福、谋未来

B、谋生活、谋复兴

C、谋幸福、谋复兴

D、某生活、谋未来

答案:C

12、将“习近平新时代中国特色社会主义思想”写入宪法的时间是( )。

A、2012年

B、2014年

C、2015年

D、2018年

答案:D

13、宪法是国家的____,是治国安邦的总章程,具有____的法律地位、法律权威、法律效力。任何组织或者个人都不得有超越宪法和法律的特权,一切违反宪法和法律的行为都必须予以追究。( )

A、根本法最高

B、基本法最高

C、基本法崇高

D、根本法崇高

答案:A

14、我国的现行宪法是哪一年颁布的? ( )

A、1954年

B、1975年

C、1978年

D、1982年

答案:D

15、我国宪法规定,( )是我国的根本制度。

A、人民民主专政

B、生产资料公有制

C、社会主义制度

D、人民代表大会制度

答案:C

16、关于维护宪法尊严,保障宪法实施,下列哪一做法是错误的?( )

A、某市政府在进行决策时充分发扬民主,广泛听取意见,按照民主程序做出最终决策

B、某省交通运输管理部门,在全省各地开展宪法宣传活动,让群众更加了解宪法

C、某市通过《法在身边》电视节目、微信公众号等平台开展以案释法,进行普法教育

D、小李是一名大学生,他认为监督宪法实施是政府机关的事情,与他无关

答案:D

17、宪法提出,把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴。为此,我们要推动( )协调发展。

A、物质文明、精神文明

B、物质文明、政治文明、精神文明

C、物质文明、政治文明、精神文明、社会文明

D、物质文明、政治文明、精神文明、社会文明、生态文明

答案:D

18、国家工作人员就职时应当依照法律规定公开进行( )。

A、宪法宣誓

B、就职宣誓

C、党校学习

D、宪法学习

答案:A


19、我国宪法规定,国家?;ず透纳粕罨肪澈停?),防治污染和其他公害。

A.生态环境

B.自然环境

C.生存环境

D.生态平衡

答案:A

20、以下关于宪法的说法,错误的是?( )

A.宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,具有最高的法律地位、法律权威、法律效力

B.全面贯彻实施宪法是建设社会主义法治国家的首要任务和基础性工作

C.宪法的根基在于人民发自内心的拥护,宪法的伟力在于人民出自真诚的信仰

D.宪法权威能不能树立起来,首先要看法律有没有权威

答案:D

21、法治宣传教育应当以____为指导,坚持与道德教育、法治实践相结合,坚持围绕中心、服务大局,分类指导、突出重点,创新形式、注重实效的原则。(B)

A、科学发展观

B、习近平新时代中国特色社会主义思想

C、邓小平理论

D、中国特色社会主义思想

答案:B

22、《广东省法治宣传教育条例》规定,____的公民都应当接受法治宣传教育。( )

A、一切有工作能力

B、一切有独立生活能力

C、一切有接受教育能力

D、一切有独立经济能力

答案:C

 

作者信息
作者名字:钻石皇朝

上传教程:5687注册时间:1900/1/1 0:00:00

查 看作 者